Исследование вопроса о торсионных полях I312





Привет, гость!
Рады видеть тебя на нашем форуме!
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Исследование вопроса о торсионных полях I312





Привет, гость!
Рады видеть тебя на нашем форуме!
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ КОСМОЭНЕРГЕТИКИ. ШКОЛА.
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
D

 

 Исследование вопроса о торсионных полях

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dalena
Admin
Dalena


Сообщения : 2021
Дата регистрации : 2015-09-01
Откуда : Россия

Исследование вопроса о торсионных полях Empty
СообщениеТема: Исследование вопроса о торсионных полях   Исследование вопроса о торсионных полях EmptyВс Ноя 15, 2015 9:11 pm

Исследование вопроса о торсионных полях

"Человечество еще
морально не подготовлено
для осознания этих вещей»


А.   Эйнштейн, 1943 г.Состояние проблемы торсионных полей


В начале века было понимание того, что электромагнитные поля являются силовыми и дальнодействующими. Затем появилось умение генерировать электрические токи и электромагнитные волны. Сочетание этих фундаментальных факторов привело к тому, что мы живем в век электричества, и очень трудно назвать задачи науки и потребности общества, которые не решались бы с помощью электромагнитных устройств: электродвигатели и ускорители элементарных частиц, СВЧ-печи для приготовления пищи и ЭВМ, установки для электросварки и радиотелескопы и многое другое.

Тогда же было понимание, что гравитационные поля - тоже силовые и дальнодействующие. Но до сих пор никто не умеет делать устройства, генерирующие гравитационные токи и гравитационные волны, хотя попытки понять теоретически, что это такое по аналогии с электромагнетизмом, предпринимались неоднократно со времен Хевисайда. Именно отсутствие этого "умения" делает гравитацию предметом лишь теоретических исследований.


Когда стало ясно, что торсионные поля также являются силовыми и дальнодействующими и имеются разработанные источники (генераторы) торсионных токов и торсионных волновых излучений, то по аналогии с электромагнетизмом методологически было допустимо высказать осторожное предположение, что и в рамках торсионной парадигмы можно ожидать столь же широких и разнородных прикладных решений, как и в рамках электромагнетизма.


Такая аналогия могла оказаться неправомерной, даже если различные торсионные эффекты оказались бы существующими. Могло случиться так, что решение прикладных задач на торсионной основе менее эффективно, чем на основе электромагнетизма. Правда, уникальность свойств торсионных полей, отмеченная выше, давала надежду, что в действительности все наоборот— более эффективными должны оказаться торсионные средства: торсионные источники энергии и двигатели, торсионные средства передачи информации и получения материалов с новыми физическими свойствами, торсионная экология, торсионные методы в, медицине, сельском хозяйстве и т.д.

Почти за десять лет с тех пор, как были сформулированы указанные выводы, теоретические, экспериментальные и технологические исследования в России и на Украине показали, что торсионные технологии и средства несравнимо более эффективны, чем электромагнитные. Ранее упоминались успехи торсионной технологии в металлургии. Однако в повестке дня уже стоит вопрос не об обработке расплава при стандартном процессе плавки, а о разработке торсионной металлургии, исключающей стадию плавки.

Серьезной проблемой является транспорт на основе сжигающих топливо двигателей: автомобили, тепловозы, корабли, самолеты. Переход на электротранспорт порождает иллюзию экологической чистоты этого "транспорта будущего". Да, воздух городов будет чище, но при этом надо учитывать низкий КПД линий электропередач и электродвигателей. Глобально экологическая обстановка Земли станет хуже из-за того, что часть электростанций тепловые и из-за экологических опасностей АЭС. При этом помимо Чернобыльских последствий есть еще одна опасность – мощное вредное воздействие на людей левых торсионных полей, которое создаются всеми реакторами. При этом существующие средства защиты АЭС прозрачны для торсионных излучений.

Другая глобальная проблема современности – это проблема источников энергии. Топливные ресурсы, судя по существующим темпам их добычи и разведанным запасам, будут исчерпаны уже в первой половине следующего века. Но, даже если предположить, что новые методы разведки существенно увеличат разведанный топливный потенциал, человечество без угрозы экологической гибели не может позволить себе сжечь такое количество нефти и газа. Даже если сделать АЭС абсолютно надежными и снабдить их торсионной защитой (торсионными экранами), остается без фундаментального решения проблема утилизации радиоактивных отходов. Захоронение этих отходов – не решение проблемы, а ее отсрочка, платой за которую для наших потомков будет невозможность полноценного существования. Анализ можно было бы продолжить и в отношении других источников энергии.

В этих условиях было бы, наверное, целесообразно прислушаться к предложениям рассмотреть физический вакуум как источник энергии, тем более, что по этой проблеме прошло уже девять международных конференций.

В отношении возможности получения энергии из Вакуума существует твердое, почти общепринятое суждение: это принципиально невозможно. Но, как это часто бывает в науке, авторы подобных категорических отрицаний забывают сопроводить их важным методологическим комментарием: этого не может быть в соответствии с современными научными представлениями, а не вообще.


В связи с этим уместно напомнить, что история естествознания, особенно в XX веке, полна категоричными отрицаниями, опровергнутыми самим развитием науки и техники. Герц считал невозможной дальнюю связь с помощью электромагнитных волн. Н. Бор полагал маловероятным практическое использование атомной энергии. Идею спина В. Паули назвал глупой идеей (что, впрочем, потом было опровергнуто его же работами). За десять лет до взрыва атомной бомбы А. Эйнштейн считал невозможным создание атомного оружия. Этот перечень можно было бы продолжить. Видимо, прав был Луи де Бройль, призывавший периодически подвергать глубокому пересмотру принципы, которые признаны окончательными.


В качестве примеров потенциально возможного в рамках парадигмы торсионных полей были специально взяты ключевые, базовые проблемы энергетики, транспорта, новых материалов и передачи информации. Этим не исчерпывается содержательный потенциал прикладных применений торсионных полей, который, как уже отмечалось, не менее широк, чем круг прикладных применений электромагнетизма. Это означает, что контуры "суммы технологий XXI века" (используя терминологию С.Лема) просматриваются достаточно ясно. Именно эта сумма торсионных технологий в значительной мере определит облик следующей цивилизации, которая сменит нынешнюю.


Земля - сложная динамическая структура, особенности которой в полной мере познаются лишь теперь. Многие футурологи весьма пессимистично рассматривают развитие нашей цивилизации, предсказывают новый Апокалипсис. Прежде всего, предсказывается глобальный энергетический кризис. Он, собственно, очевиден, учитывая, что основными источниками энергии сегодня являются нефть и уголь, запасы которых по прогнозам специалистов оценены на 30 — 50 лет для нефти и не более 80 лет для угля при существующих темпах добычи и потребления. Из этого с очевидностью следует и то, что, если не будет найдена альтернатива этим источникам энергии, то проблемой ближайшего будущего становится не экология и не высокая стоимость энергоресурсов, а то, что эти энергоресурсы просто негде будет взять.


Стоит проблема перенаселённости значительных территорий Земного шара, откуда с неизбежностью следует продовольственный кризис. Масштабное наращивание производства продовольствия - проблема, до настоящего времени так и не решённая. Человечество не в состоянии себя прокормить. Неразрешимые проблемы здравоохранения принимают просто гигантские размеры. Не меньше проблем в промышленном производстве. Планетарный масштаб у экологической проблемы. Относительно экологии необходимо заметить следующее. Эта проблема гораздо более глубока и серьёзна, чем то, что широко известно всем на бытовом уровне. Стандартный набор упоминаемых экологических бедствий ограничивается тем, что человечеству нечем дышать из-за загрязнения воздушной среды, использование пестицидов и гербицидов приводит в негодность пахотные земли, химическое и прочие производства загрязняют водные бассейны и природные среды, что делает их непригодными для жизни. Но в этом наборе еще не упомянуты те воздействия, которые приводят к катаклизмам, выходящим за пределы земной сферы.


Известный русский геофизик, доктор наук, один из ведущих геофизиков Сибири А.Л.Дмитриев показал, что уже сейчас в тех районах земного шара, где ведутся открытые разработки, связанные с изъятием и перемещением на другие территории миллионов тонн карьерных пород, наблюдается серьёзная геофизическая разбалансировка в системе Солнце- Земля. Солнце в геофизическом плане реагирует на эти нарушения, что проявляется на поверхности земного шара. Именно в тех местах, где проводятся подобные работы, наблюдаются "плазмоиды". Эти образования обусловлены воздействием солнечной плазмы на поверхность Земли. Таким образом, проблемы, связанные с экологией, уже перестали быть чисто земными и затрагивают проблему баланса в Солнечной системе. По крайней мере, это наблюдается в вопросах воздействия Солнца на Землю.

При перечислении всех вышеуказанных проблем возникает крайне малоприятное ощущение- ситуация представляется абсолютно безвыходной: ни по одной из глобальных проблем мировая наука не предлагает никаких радикальных решений, способных существенно изменить ситуацию. Возьмём только один частный пример. Проблема энергетического кризиса возникла не сего­дня. Она существует уже не одно десятилетие. Как наши, так и зарубежные специалисты возлагали большие надежды на атомную энергетику, способную, по их мнению, разрешить все энергетические и экологические проблемы. Чернобыль показал, насколько "безопасна" атомная энергетика. Аварии на атомных электростанциях происходили и происходят не только у нас, но и за рубе­жом. Вспомним целую серию аварий, которые произошли на атомных станциях Японии весной 1997 года всего за полторы-две недели.

С падением "авторитета" атомной энергетики начала расти популярность "новой идеи". Поскольку безопасность атомных электростанций оказалась невысока (многие страны сегодня замораживают проекты развития атомной энергетики), решение энергетических проблем стало возлагаться на ядерную энергетику. Она представлялась более безопасной и предполагалось, что она-то и решит все проблемы.


На протяжении последних 20 лет специалисты-ядерщики с периодичностью в 4-5 лет утверждают, что они в ближайшее время готовы решить все существующие в этой области проблемы и выйти на промышленное производство энергии с помощью ТОКОМАКов. Как правило, обозначенные в начале этого интервала (4-5 лет) проблемы, оказываются решёнными, но в процессе их разрешения сами собой возникают 2-3 новые проблемы. Именно так все происходило, например, в СССР из пятилетки в пятилетку. Конца процессу нарастания проблем не видно и сегодня. Возникает ощущение, что в этом вопросе существуют некие принципиальные ограничения, и мы так не дойдем до решения проблемы.

Надо сказать, что за научными предсказаниями последнего времени стояла тень некоего фатализма. Причина этого была обрисована американским учёным Фукуямой, японцем по происхождению, который сформулировал и опубликовал научную концепцию, получившую довольно мрачную формулировку - "конец истории". Сама идея сводилась к доказательству утверждения, что всё, что должно было произойти в истории человечества, уже произошло и ничего нового произойти просто не может. Тем самым постулировалось, что "конец истории" есть фактически и конец человечества. В какой форме, и в какие сроки это произойдет - отдельный вопрос.

По мнению целого ряда специалистов Фукуяма в значительной степени позёрствовал и лукавил. Как эрудированному специалисту-историку, работающему над проблемами будущего, Фукуяме не могло не быть известно, что нынешнее кризисное состояние возникло не впервые. Человечество на протяжении своей истории неоднократно сталкивалось с ситуациями, которые так же, как и сейчас, рассматривались в качестве тупиковых. Первая такая ситуация возникла в период, который историкам хорошо известен. Этот период предшествовал неолитической революции, когда охота и собирательство исчерпали себя, и без того небольшое население планеты сократилось вдвое. В те времена угроза исчезновения человека как биологического вида была гораздо выше, чем сегодня. Этого, однако, не произошло. Было освоено земледелие, были изобретены необходимые для него орудия труда. В результате в достаточно короткий срок численность населения возросла чуть ли не на порядок, и человек сохранился как вид. И так происходило уже не один раз.


На каждом этапе своего существования человечество обладает определенной суммой знаний, которые находят отражение в совокупности технологий и орудий труда, адекватных этим знаниям. Когда представляется, что возможности развития цивилизации исчерпаны, это означает, что исчерпаны потенциальные возможности актуальных на данном этапе технологий и орудий труда. Ситуация разрешается стандартно: появляются новые знания, расширяющие границы понимания Природы. Это, в свою очередь, служит базой для появления новых технологий, и на основе новых технологий осуществляется новый виток развития цивилизации. Поэтому, с точки зрения не сиюминутного взгляда на жизнь, можно сказать, что Фукуяма опоздал провозгласить конец истории. Впервые это можно было сделать ещё 12 - 15 тысяч лет назад во времена палеолита, а затем последовательно провозглашать "конец истории" каждый раз, когда возникала аналогичная ситуация.


При отсутствии недостатка в мрачных прогнозах, апофеозом которых явились идеи Фукуямы, человечеству недостает абсолютно нормального трезвого взгляда на жизнь, исходя из приведенного исторического экскурса. Если мы наблюдаем очередную тупиковую ситуацию развития человечества, если мы видим, что имеющиеся научно-технические средства не в состоянии разрешить возникающие на очередном этапе эволюционного развития проблемы, то с роковой неотвратимостью следует ожидать скачок в новом понимании законов Природы, что с неизбежностью приводит к возникновения новых технологий, которые будут в состоянии решать проблемы, которые ныне считаются неразрешимыми (мы можем только бесцельно дискутировать относительно момента, когда же это произойдёт).


Таким образом, на нынешнем этапе развития человечества неотвратимо появление нового понимания Природы, расширение знания о ней и на этой основе опять же неотвратимо возникновение новых технологий, способных решить те проблемы, которые ныне считаются неразрешимыми. Подобного рода "исторический оптимизм" особенно оправдан в условиях, когда оба указанных выше процесса (получение расширенного знания и создание комплекса новых технологий) не только ясно видны в перспективе, но и самым активным образом входят в нашу жизнь на протяжении как минимум последних 15 лет. Тем не менее, футурологи с упорством, достойным лучшего применения, словно соревнуясь между собой, продолжают рисовать мрачные картины будущего.

Природа торсионных излучений


Если проанализировать общую ситуацию развития наших представлений в области механики, то нужно сказать, что каждая из "механик" на определённом научно-историческом этапе формировалась на базе трёх фундаментальных представлений:

•  Формулировка (выбор) принципа относительности движения.
•  Введение геометрии пространства, в котором происходит движение и взаимодействие объектов.
•  Описания материальной среды, которая обеспечивает взаимодействие между телами.

Механика Ньютона базируется на следующих фундаментальных представлениях:

1. На относительности инерциальных систем отсчета.

2. На геометрии Евклида.

3. На существовании эфира.


Здесь эфир—это некая упругая материальная среда, обеспечивающая взаимодействие тел, обладающих гравитационным полем. Согласно теории Ньютона, только благодаря наличию эфира осуществляется притяжение тел через силы гравитации. Эти представления претерпели кардинальное изменение по всем 3 позициям, когда в начале нынешнего века были сформулированы принципы механики Эйнштейна. При этом:

- принцип относительности инерциальных систем был заменён на принцип относительности локально-лоренцовых систем (это системы, которые описывают поведение движущихся тел со скоростями, соизмеримыми со скоростью света);

- геометрия Евклида была заменена на геометрию Римана;

- понятие эфира было заменено на понятие физического вакуума.

В рамках современных знаний, физический вакуум представлял из себя, подобно эфиру, некую универсальную среду, заполняющую пространство, но обладающими свойствами, отличными от свойств эфира. Физические свойства этой среды таковы, что она внутренне самоскомпенсирована. Сумма положительных зарядов компенсируется суммой отрицательных. Левое вращение компенсирует правое вращение, масса покоя её элементов равна нулю. Поэтому для нас данная среда как бы не наблюдаема и у неё (в первом приближении) нет способа сообщить нам о своём существовании. Она нейтральна по отношению к миру физической материи. В то же время эта среда обладает колоссальной эквивалентной плотностью, которая на 95 порядков (в 1095 раз) превосходит плотность воды. Однако, с позиций физики последних десятилетий, выяснилось, что в действительности эта среда всё же даёт о себе знать. Дело в том, что в ней происходит ряд процессов, в которых современная физика ещё не разобралась окончательно. Эти внутренние динамические процессы приводят к тому, что в вакууме наблюдаются явления самозарождения вещества. Употребление термина "самозарождение" указывает на наличие процессов, которые физика пока объяснить не в состоянии.

Особенностью вакуума является то, что в нём "ниоткуда" возникают электроны и позитроны. Как говорят физики, возникают виртуальные электрон-пози-тронные пары. Виртуальными они названы потому, что существуют очень короткий промежуток времени. По прошествии этого короткого промежутка времени они опять объединяются и исчезают в той же точке среды, в которой и возникли. Такие флюктуационные процессы в вакууме, приводящие к появлению виртуальных электрон-позитронных пар, как раз и являются одним из подтверждений того, что эта первородная среда существует, она порождает материю,

Как это и было интерпретировано выше, среда, из которой рождается ВСЕ и в которую ВСЕ возвращается, существует. Именно вакуум и представляет собой ту первичную среду, которая является праматерией или, с точки зрения материалиста, материальной средой, не содержащей собственно вещества. Эта среда состоит из материи, которая, как говорят физики, не обладает массой покоя. С этих позиций вакуум перестаёт быть нейтральной средой, и становится так называемыми торсионными полями.

В работах русского теоретика Геннадия Ивановича Шипова показано, что в этом случае можно написать систему уравнений, которые описывают данную среду. Причём описывают аналитически точно, так же точно, как законы Ньютона способны описать движение физического тела. При таком подходе, мы получаем возможность достаточно полно описать окружающий нас мир и, наконец, показать, как он устроен с точки зрения этой теории, при этом при таком подходе математически моделируется представление о мире как о системе, состоящей из семи уровней реальности. Только с учётом всех указанных уровней мы получаем непротиворечивую картину, отображающую в совокупности весь тот мир, в котором мы существуем.

Схематически последовательность этих уровней реальности представлена на рис. 1. Уровни с I-го по IV-й - это хорошо известные из физики средней школы твёрдые тела, жидкости, газы и элементарные частицы или плазма. V-й уровень - уже упомянутый физический вакуум, порождающий элементарные частицы или плазму, из которых идёт формирование атомов, молекул и материи в трёх агрегатных состояниях. Однако, в соответствии с теорией физического вакуума, существование материи не ограничивается уровнем собственно физического вакуума. Об этом на сегодняшний день уже написано множество статей и монографий в физической литератур

Оказывается, что есть еще так называемые первичные торсионные поля, отвечающие VI-му уровню, а ещё "выше" есть состояние материи, которое было условно названо "Абсолютное Ничто". Название "Абсолютное Ничто" является не случайным. Если для каждого уровня реальности, вплоть до первичного торсионного поля, можно написать, выражаясь научно, содержательные уравнения (т.е. те, которые можно решать, получая возможность описать свойства материи и вещества на каждом из этих уровней), то, оказывается, современная физика и современная математика в теории физического вакуума описывает VII-й уровень уравнениями, которые имеют вид пары тождеств:

Первое тождество касается закона сохранения энергии, второе — количества движения (научно точно нужно было бы сказать: энергии-импульса и четырехмерного импульса). Данная неопределённость не позволяет сделать никаких определённых выводов относительно того, какими свойствами обладает этот материальный уровень. На этом уровне нет ничего конкретного: ни наблюдателя (сознания), ни вещества (материи). Идет процесс самоорганизации Абсолютного "ничто".

Если учесть, что физический вакуум — это гораздо более грубая материя, стоящая на два уровня ниже Абсолютного Ничто, и даже он представляет собой материю, которая заполняет всё пространство Вселенной, то тогда материя VII уровня тем более заполняет всё это пространство. Можно утверждать, что это Сверхсознание, которое, выражаясь языком физики, как поле или матрица нелокализована ни в одной из точек этой Вселенной. Нельзя сказать, что Абсолютное Ничто находится в некой определённой ограниченной области нашей Галактики или нашей Вселенной. Оно есть везде и присутствует всюду.

Если принять к сведению существование VII-го уровня реальности, обладающего Сверхразумом и волей, тогда можно утверждать следующее- этот Сверхразум реализует матрицу в виде первичного вакуума, первичных торсионных полей.

Наглядно торсионное поле можно представить себе в виде бесконечной совокупности малых вихрей. Каждый из этих вихрей меньше размера элементарных частиц. Физики называют их квантовыми вихрями. Такие вихри и заполняют всё пространство Вселенной на VI-ом уровне реальности. VI-й уровень реальности в отличии от Абсолютного Ничто уже обладает несколькими вполне конкретными характеристиками.

Прежде всего, необходимо отметить, что на этом уровне материя не существует в виде вещества. И не может существовать. VI уровень — это уровень полевой материи. Вихри не имеют массы покоя, или, снова выражаясь языком физики, они есть безмассовые объекты. Эти вихри взаимодействуют между собой, но это взаимодействие таково, что они передают не энергию, а информацию . Происходит чисто информационный обмен, не обладающий никакими энергетическими характеристиками за исключением характеристики кручения, этот уровень не имеет никаких других физических характеристик, свойственных веществу. Отсутствует масса. Нет заряда. Передача информации осуществляется только за счет взаимодействия квантовых вихрей.

Для понимания другой характеристики торсионного поля вводится одно утверждение в виде аксиомы (хотя она вполне может быть строго доказана). Суть её в следующем. Если мы говорим, что в некой динамической среде нет обмена энергии, то из этого автоматически следует, что в этой среде передача информации не может происходить иначе, как мгновенно. Скорость появляется только тогда, когда есть понятие энергии. Если нет энергетического параметра, то отсутствует и параметр скорости. Это означает следующее. Если в среде первичного торсионного поля мы возьмем две точки, на преодоление расстояния, между которыми свет тратит 15 млрд. лет (две противоположные точки в радиусе наблюдаемой нами Вселенной), то взаимодействие между ними будет осуществляться мгновенно.

Наконец, для завершения описания этого уровня реальности упомянем ещё одно её конкретное физическое свойство. Структурно, VI-й уровень представляет из себя некую гигантскую трёхмерную голограмму, заполняющую собой всю Вселенную.

Приведем один наглядный пример если мы возьмём обычную фотографию, где в качестве субъекта снят человек и отрежем от неё нижнюю часть, то зритель не сможет указать, что расположено на отсутствующей части изображения: какие брюки или обувь. Если то же изображение сделать с голограммой, то при просвечивании части объекта лазерным лучом мы получим его полное изображение. Можно отрезать от топографического объекта одну его сотую часть и при просвечивании фрагмента получить опять же полное его изображение.

Суть этого эффекта в том, что изображение на голограмме не локализовано. Нельзя сказать, в какой части голограммы содержится изображение уха, пальца или другой иной части тела. На голограмме изображение каждой точки в волновой структуре как бы размыто по всему объёму. Появляется возможность по любой части подобной голограммы восстановить исходное изображение полностью. В этом смысле надо сказать, что внутри голограммы любые две точки связаны между собой, как говорят физики, через фазовый портрет, который существует в голограмме.

Несколько десятилетий тому назад целый ряд исследователей в США и России независимо друг от друга сформулировали постулат (в то время никак не обоснованный, но ныне экспериментально подтверждённый), что пространство Вселенной обладает свойствами голограммы. А если это так, то нужно просто перенести на всю Вселенную то, что нами было сказано про свойства локальной голограммы. Если пространственная среда обладает голографическими свойствами, то каждая точка этой среды содержит в себе информацию обо всём остальном пространстве. Итак, каждая точка Вселенной содержит в себе информацию обо всей остальной Вселенной.

Это даёт основание на абсолютно строгой научной основе, а не на основе фантастики, говорить, что, если бы наше понимание природы и наше знание было более полным, а наши технические средства были более совершенными, то не было бы проблем поиска сигналов иных космических цивилизаций, не требовалось бы посредство контактёров для осуществления общения с сущностями иных уровней реальности. Мы просто могли бы из любой точки пространства извлечь содержащуюся там информацию о любых областях и пространствах Вселенной или о любом уровне её реальности и затем её конкретизировать.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kosmoenergetikainfo.forum2x2.ru
Dalena
Admin
Dalena


Сообщения : 2021
Дата регистрации : 2015-09-01
Откуда : Россия

Исследование вопроса о торсионных полях Empty
СообщениеТема: Re: Исследование вопроса о торсионных полях   Исследование вопроса о торсионных полях EmptyВс Ноя 15, 2015 9:21 pm

Подводя итог, скажем: VI-й уровень-уровень первичных торсионных полей - обладает следующими теоретически предсказанными свойствами:

•  Он обладает вихревой полевой структурой, заполняющей всё пространство Вселенной.
•  Объекты или полевые вихри при передаче информации не передают энергию.
•  Скорость передачи информации из одной точки пространства в другую бесконечна.
•  Вся среда данного уровня в совокупности обладает свойствами голограммы.

При этом матрица, которая записана в этой голограмме или в этом информационном поле VI-го уровня реальности, одновременно содержит в себе сведения о том, какими свойствами должен обладать следующий уровень — физический вакуум.

Подобно тому, как Абсолютное Ничто порождает торсионные поля и определяет их свойства в соответствии с матрицей VII-го уровня, так же точно, в соответствии с принципами и информацией, заложенными в первичных торсионных полях, VI -й уровень материи порождает следующий — V-й уровень.

Так возникает особая форма материи, называемая физическим вакуумом. Она содержит в себе все те же свойства, что и первичные торсионные поля, но к этому добавляется ещё несколько характеристик.

Эта материя содержит информацию о веществе, о том, какими могут быть, а какими не могут быть параметры элементарных частиц (их заряд, масса, спин и т.д.). При этом сами частицы в этой среде отсутствуют. Современная физика, которая новыми методами анализирует физический вакуум, абсолютно справедливо говорит о нём, как о среде, не содержащей ни элементарных частиц, ни вещества. Это среда материальная, но не вещественная. Это полевая структура-информационная структура. Но в сответствии с информацией, которая заложена в этой среде, она и порождает из себя элементарные частицы. На опыте выявлено рождение в вакууме не только электрон - позитронных пар, но и протон-антипротонных и других.

При определённых условиях эти частицы не аннигилируют, т.е. не возвращаются обратно в непроявленное или вакуумное состояние, а остаются в вещественном состоянии. В последнем случае они начинают образовывать системы типа ядер, атомов и так далее.

Продолжая рассуждения, можно сказать, что, имея ограниченный матрицей физического вакуума набор элементарных частиц с конкретным набором их можно на вещественных уровнях Вселенной получить только те атомы с теми ядрами и электронными оболочками, которые представлены периодической системой Д.И. Менделеева.

Мы снова приходим к утверждению, что и на вещественных уровнях — от IV-го до I-го — все типы сочетания материи предопределены. Возможны только предопределённые вакуумной матрицей минералы, неорганическое и органическое вещество. И, наконец, определённые ею виды живых организмов и самого человека. В соответствии с каноническими религиозными текстами, с абсолютной правотой можно сказать, что на "всём лежит Божий промысел".

Физический Вакуум в этом случае выступает основой для функцио-нирования единого для всего человечества информационного поля, или биопсиполя, с которым сознание может входить в контакт. Именно это позволяет объяснить такие психофизические феномены, как ясновидение, телепатия, опыт внетелесных ощущений.

Еще десять лет назад на международном симпозиуме по психотронике в Москве отечественный ученый А. Чернетский высказал ряд идей о возможности взаимодействия человеческой психики с Физическим Вакуумом. Благодаря исследованиям целого ряда ученых (Г.И.Шипова, А.Е.Аки-мова, А.Р.Павленко) физика продвинулась вперед в понимании законов мироздания. Каждый объект обладает своим торсионным полем, в котором хранится вся информация о нем. Если взять как угодно малую часть этого объекта, даже поле этой части будет нести информацию о целом.

Из модели Физического Вакуума, предложенной А.Е. Акимовым, следует, что все тела живой и неживой природы обладают собственными торсионными полями. Так оказалось, что все элементарные частицы рождаются из вакуума. Вакуум есть некое потенциальное состояние всех видов материи. Когда стали аналитически изучать это пятое состояние - вакуум, то обнаружили новый тип физических излучений. Эти излучения называют торсионными. Торсион (torsion) переводится с английского как вращение, кручение. Оказалось, что есть поле, источником которого является любая вращающаяся материя. Поэтому все, что в мире вращается, все излучает или создает статические торсионные поля. По этому поводу есть очень простые соображения, которые были высказаны американским физиком - теоретиком Акиямой, одним из старейших теоретиков современности. Смысл этих представлений заключается в следующем.

Источниками всех излучений, которые наблюдаются в природе, являются их единичные носители - элементарные частицы. Тогда можно сказать, что если у частиц есть такое независимое свойство, как электрический заряд, то этим зарядам соответствует порождаемое зарядами элек­тромагнитное поле, которое действует только на электрические заряды. Есть такое независимое свойство, как масса. Масса порождает свое поле - гравитационное, которое действует только на массу.

Продолжая эту логику, можно сказать, что есть третий независимый параметр - спин, квантовый аналог углового момента вращения, который порождает свое поле, которое называется торсионным и которое действует только на объекты со спином, на объекты с вращением. Говоря об элекромагнитном поле, которое порождается зарядом, мы говорим о том, что эти поля могут порождаться любыми зарядами - это может быть заряд электрона, как первичного носителя, а мы можем рассматривать заряд звезды. Точно так же мы можем говорить о том, что торсионное поле может порождаться просто спином, вращением элементарной частицы, а может порождаться и макроскопическим вращением. Колесо автомобиля или колесо велосипеда порождает торсионное поле самим фактом своего вращения.

Такое представление говорит о том, что природа, по крайней мере, на макроскопическом уровне, содержит, по меньшей мере, три поля, которые являются самостоятельными физическими объектами. Поэтому электромагнитное поле порождается зарядом и никак не зависит от гравитационного поля, т.е. от того, находится ли заряд на объекте, обладающем массой или нет, и наоборот, точно так же и торсионное поле является самостоятельным и его наличие определяется только вращением и не зависит ни от массы, ни от заряда. Это самостоятельный физический фактор в природе.

В начале нынешнего века французский математик Э. Картан, рассматривая чисто математическую задачу, связанную с поворотом и вращением координат, высказал гениальную догадку, за которую он мог бы получить Нобелевскую премию, будь он физиком, а не математиком (математикам не вручают Нобелевских премий). В его работе, опубликованной в 1922 году, чёрным по белому было написано: в природе должны существовать поля, порождаемые угловым моментом вращения. Именно Картан был первым человеком, который и ввел понятие торсионного поля.

Нужно сказать, что за период с 1922 по 1980 годы теоретически предсказанные торсионные поля определили появление очень большого числа научных работ. Однако первой и единственной в мире группой на кафедре теоретической физики, которая готовит специалистов по торсионным полям, была и остается группа, созданная 20 лет назад на физическом факультете Московского Государственного Университета Дмитрием Дмитриевичем Иваненко. Это обстоятельство наглядно свидетельствует о том, что именно в России происходит нечто необычное в области фундаментальных научных знаний о Вселенной. Это обстоятельство настолько значительно, что о нем можно говорить как о факторе, определяющем особое место России в решении проблем современного мирового научного кризиса. Следует упомянуть, что именно группой Д.Д. Иваненко была подготовлена уникальная библиография, содержащая перечень всех работ, связанных с торсионными полями, начиная с прошлого века. Университет не нашёл средств на ее издание (ситуация обычная в наши дни), и поэтому библиография опубликована в Германии по инициативе доктора Хелля, профессора Кёльнского университета, одного из немногих европейских специалистов по торсионным полям. Удивительно то, что данная библиография, которая содержит только "серьёзную науку", описывает более 12 тысяч наименований научных работ по теории торсионных полей. Можно представить, насколько масштабно и подробно были проработаны эти проблемы в теоретическом плане. И при этом до настоящего времени совсем отсутствует понимание глобальности нового знания, открывшегося человечеству, его глубины и беспредельные возможности.

Ряд авторов неоднократно указывал на необычное поведение объектов с определенной геометрией поверхности. Многократно указывалось на тот факт, что тела, геометрические размеры которых имеют соотношения «золотого сечения», являются своеобразными концентраторами некой «энергии». По этой проблеме существует обширная литература и множество патентов во многих странах (см., например, [2-5]). Г.И. Шиповым [1] на строгом уровне было показано, что объект, имеющий определенную геометрию поверхности, вследствие геометрического или топологического возмущения физического вакуума порождает одновременно правые и левые торсионные поля определенной пространственной конфигурации (в зависимости от геометрии объекта). Были исследованы эффекты влияния торсионных полей, порождаемых конусами.

На бытовом языке такой эффект может быть назван "эффектом формы". Проявляется это следующим образом. Если у нас имеется материальный объект, имеющий форму конуса - не важно из чего он сделан: из металла, бумаги, воска, полый он или литой и т.д., - он так искажает линейную структуру физического вакуума, что ответной реакцией системы конус среда является изменение спинового состояния физического вакуума.

В результате над конусом мы фиксируем правое торсионное поле, а за ним — за основанием — левое торсионное поле (рис. 2). Сегодня это свойство конического объекта уже используется на практике. Все тела любой формы порождают торсионное поле, например, цилиндры. У короткого цилиндра (диаметр больше половины боковой стороны) из торцов исходит правое поле, а с боков — левое. У длинного цилиндра (диаметр много меньше половины боковой стороны), наоборот, из торцов исходит левое поле, а с боков - правое.

Наблюдались также выраженные эффекты воздействия на процесс кристаллизации мицеллярных структур при использовании конусов с соотношениями 1:0,618 [6]. Приводятся примеры конфигурации торсионных полей, порождаемых конусами и цилиндрами [7]. Факт наличия правых и левых торсионных полей у таких объектов легко фиксируется различными физическими, химическими и биологическими индикаторами. Особенно выражено это проявляется при использовании торсионных экранов. Установлено (а ранее теоретически предсказано [8]), что торсионные поля экранируются материалами с ортонормированной топологией структуры (в частности, полиэтиленовой пленкой, которая серийно выпускается промышленностью). Это позволяет выборочно экранировать только левые или только правые торсионные поля. Заметим, что подобные способы экранирования так называемых «геопатогенных Зон» описаны в ряде патентов. (Также отметим, что «геопатогенные зоны» фактически являются зонами с сильной остаточной спиновой поляризацией физического вакуума.)


Источники торсионного излучения

Источником торсионных полей является спин (как квантовая характеристика элементарных частиц) или угловой момент вращения (для массивных тел). Причём, если достаточно массивный объект вращается стационарно (у него не меняется угловая частота вращения, отсутствует прецессия, а масса равномерно распределена вокруг оси вращения), тогда около этого объекта возникает постоянное торсионное поле. По аналогии с электромагнетизмом его можно назвать статическим. Если же какой-либо из стационарных параметров меняется, то возникает волновое торсионное излучение. В быту, в нашей повседневной жизни организм любого человека испытывает воздействие в равной мере того и другого: и статического, и волнового торсионного поля. Например, так называемое геопатогенное излучение является проявлением статических полей, а излучения в процессах биорезонансного лечения (целительства) - это проявление, как правило, волновых полей.

Однако вращение или спин - это не единственный источник торсионного поля. Необходимо упомянуть ещё один источник торсионных полей. Это электромагнитные поля. Если имеется объект с массой, то вокруг него возникает гравитационное поле, и мы наблюдаем только гравитационные эффекты. Если имеется объект с вращением -то возникает торсионное поле, и мы видим только торсионные эффекты. Однако природа распорядилась таким образом, что там, где есть источник электромагнитного поля (не имеет значения, является оно статическим или волновым), там автоматически возникает торсионная компонента. Другими словами, электромагнитное поле не существует без торсионной компоненты. Сегодня, когда физики говорят о зарядах, они имеют в виду обобщённое понимание заряда. Для торсионного поля таким обобщённым источником будет вращающийся, спинирующий объект или тело, обладающее вышеописанным, "эффектом формы". С учётом этого, второе свойство можно охарактеризовать так: одноименные торсионные заряды (т.е. объекты, вращающиеся в одну сторону) притягиваются, разноименные - отталкиваются. Это одно из кардинальных отличий торсионных зарядов от зарядов электрических.

Если у нас имеется объект, создающий торсионное поле, в пространстве возникает спиновая поляризация. Тогда физический вакуум начинает проявл ять полевые характеристики. Причём эти характеристики продолжают существовать и регистрируются и после исчезновения или удаления вращающегося объекта. Электромагнитная и гравитационная поляризация подобными свойствами не обладают.

Причина этого в особенности строения физического вакуума. В неполяризованном состоянии физический вакуум содержит в каждом своем составном элементе - фитоне - как бы два кольцевых волновых пакета, которые вращаются в противоположных направлениях. Физики называют это правый и левый спин. Первоначально они скомпенсированы и суммарный момент вращения равен нулю (рис. 3). Поэтому вакуум себя никак не проявляет.

Однако, если в вакууме появляется объект с вращением или спином, как это изображено на рис. 4, тогда те объекты, ось вращения которых совпадает с этой осью сохраняют то же вращение, а объекты, ось вращения которых была первоначально ориентирована в противоположную сторону, под действием спинирующего объекта испытывают инверсию, и их оси вращения меняются.

Если же имеется объект со спином, все состояния которого устойчивы, то при исчезновении самого объекта поляризованное состояние физического вакуума остается. Полная аналогия с памятью. Физический вакуум-это именно та "пластическая космическая субстанция", которая действительно запечатлевает образы.

Например. Я сижу в зале на определенном месте уже 2 часа. Те элементарные — протоны, нейтроны, электроны — из которых состоит мое тело, создают совокупное торсионное поле. Физические элементы через свои ядерные и атомные спины также создают торсионные поля. И пока я сижу, происходит поляризация вакуума. Я встану и уйду, а эта поляризованная среда останется. Специалист-экстрасенс скажет "Остался фантом". Время жизни и "плотность" такого фантома зависят от того, как долго я нахожусь в данном месте. Поскольку интенсивность моего излучения не очень велика, то незначительна и степень поляризации пространства. А для того, чтобы фантом хорошо зафиксировался, нужно или длительное воздействие, или более интенсивный источник. У каждого человека есть место, к которому он привязан жестко – это кровать, на которой он спит или рабочее место. Существующий в таких местах фантом за счет внешних флюктуаций разрушить очень непросто.

О следующем свойстве торсионных полей мы уже упоминали: торсионные поля передаются информационно, не энергетически. Но при этом можно отметить одно существенное обстоятельство. Внешним торсионным полем у объекта можно изменить внутреннюю спиновую структуру (ориентацию спинов или осей вращения), не затрачивая на это энергию. В этом суть информационного характера торсионного поля. Но изменение спиновой структуры объекта, в свою очередь, может привести к тому, что физические характеристики, которые связаны с его энергией, изменятся. Это будет вторичным, но уже энергетическим следствием. Таковы результаты, полученные на строго физическом уровне.

Когда в конце прошлого – начале нынешнего века Тайная Докторина и учение Живой Этики передавались Учителями Е.П.Блаватской и Е.И.Рерих, тогда совершенно оправдано речь велась о космических энергиях, о психических энергиях. Имелось в виду, что их следствия проявляются весьма интенсивно и энергетически. Однако со строгих позиций современной физики, в основе этих явлений нет никаких энергий. Психическая энергия передает воздействие информационное. Уместно еще раз процитировать Елену Ивановну, которая писала, что "устремление энергий (читаем – информации) может быть настолько сильным, что будет способствовать возникновению физических явлений". Может повыситься температура объекта, он может расколоться, передвинуться. Это все энергетические процессы - физические явления, порожденные информационным, но не энергетическим, торсионным воздействием.

Средой через которую распространяются торсионные поля и торсионные волны, является физический вакуум. Физический вакуум по отношению к торсионным полям ведет себя как голографическая среда.

Поскольку торсионное поле не имеет энергетических характеристик, то при прохождении через физические среды не происходит энергетических потерь и, следовательно, ослабления интенсивности поля. Это означает, что спрятаться, от торсионных полей практически невозможно. Мы все с точки зрения торсионных полей являемся открытыми и общедоступными (проще говоря, прозрачными). Причем любой человек способен к восприятию этих безэнергетических полей, которые в Живой Этике именуются психическими энергиями, а в физике — торсионными полями. Оказывается, если бы все мы владели их восприятием, то в нашем мире не было бы места не только преступникам, но даже просто людям с нечистыми помыслами. Все это также было предсказано.

Во всех современных учебниках и в монографиях утверждается, что в природе не может быть скоростей выше скорости света. При этом не очень глубоко мыслящие специалисты, а тем более не очень грамотные любители, ссылаются на Эйнштейна. Однако он никогда этого не доказывал, он это постулировал. В основу Теории Относительности Эйнштейна, если максимально упростить её преамбулу, положены три следующих допущения:

Давайте предположим, что пространство, в котором разворачивается гравитационный сценарий, может быть описано геометрией Римана. Давайте предположим, что скорость распространения гравитационных сигналов равна скорости света. Давайте предположим, что принцип относительности, который соответствует рассматриваемой ситуации, — это принцип относительности локально-лоренцовых систем отсчёта. И, исходя из этих трех допущений, рассмотрим, какова при этом получится теория гравитации.

Сам Эйнштейн, кстати говоря, к своей работе относился очень сдержанно. Он говорил: "То, что я сделал, всего лишь один из возможных способов описания гравитации". Он вовсе не рассматривал свою работу, как некую истину в последней инстанции. Почему, тем не менее, физика придерживалась этой точки зрения на протяжении столетия? Она придерживалась этой точки зрения вполне справедливо. С позиций самого строгого физика, мы только тогда можем отказаться от этой точки зрения, когда сможем обнаружить хотя бы один естественный или смоделированный процесс, который бы происходил со скоростью больше скорости света. Именно тогда у нас появилось бы основание рассмотреть иной вариант теории гравитации: какой должна быть физика таких-то процессов, таких-то явлений, таких-то полей, если скорости процессов больше скорости света. На сегодня физика накопила около десятка экспериментально наблюдаемых явлений и процессов, которые происходят со скоростями, на порядки превышающими скорость света.

В большой обзорной статье Л.И. Матвиенко [9] по наблюдению скоростей движения объектов в космосе, было указано более полутора десятков звёзд, которые движутся по отношению к нам - как к точке наблюдения - со скоростями, почти в 20 раз превышающими скорость света. Приведены данные, в каких обсерваториях и кто это наблюдал, а также описаны методы измерений.

Из школьного курса физики известно: поскольку свет от каждой звезды идет миллионы лет, то мы наблюдаем звездное небо, многие объекты которого уже миллионы лет не существуют. Как образно и совершенно верно выразился один из сотрудников астрономического института им. Штернберга Московскогого государственного университета, современная астрономия - это палеоастрономия. Мы изучаем звёздные объекты, состояние и положение которых по времени удалены от нас гораздо дальше, чем каменный век. И вдруг выясняется, что можно прибором фиксировать истинное положение звезды.

Уже сегодня мы имеем результаты наблюдений звезд в их истинных точках расположения, что возможно только лишь в том случае, если сигнал от этих звезд приходит к нам мгновенно, а не через миллионы световых лет, когда мы начинаем визуально наблюдать звёздное небо. Первым это сделал астроном, доктор физико-математических наук Н.А. Козырев, что и было опубликовано в своё время в академических изданиях. Затем эти наблюдения повторили под руководством академика М.М. Лаврентьева из Новосибирска.

Кстати, во втором случае часть измерений проводилась на том же самом телескопе и с теми же звёздами, с которыми работал Н.А. Козырев. С этими результатами можно ознакомится в Докладах Академии наук, которые были опубликованы несколько лет назад. Такие же наблюдения независимо от новосибирцев были выполнены А.Ф. Пугачем с астрономами Главной астрофизической обсерватории Академии наук Украины, которые также опубликованы. Три независимых коллектива провели работы по абсолютно сходным методикам на телескопах одинакового типа и получили одинаковые результаты. Можно утверждать, что в природе действительно наблюдаются не просто сверхсветовые скорости, а именно те, которые соответствуют условию передачи информации.

Если же рассматривать теоретическую сторону торсионной парадигмы, то теория торсионных полей позволила решить целый ряд фундаментальных теоретических проблем. Как известно, уже за несколько десятилетий накоплен ряд фактов (см., например, [7,10,11]), свидетельствующих о существовании крупномасштабной анизотропии Метагалактики, которая может интерпретироваться как глобальное вращение Вселенной. Впервые на такую возможность было указано В.Ф. Пановым и Ю.Т. Сбытовым [12]. Факт вращения Вселенной указывает на необходимость построения соответствующих космологических моделей. Но, как известно, в рамках теории относительности реалистических моделей расширяющейся и вращающейся Вселенной построить не удается [13]. В теории торсионных полей Г.И. Шипова эта проблема не только решена, но и является фактически основой всей теории. Г.И. Шиповым показано, что практически все проблемы современной физики обусловлены не учетом факта возможности вращения по инерции [1]. В связи с этим необходимо отметить, что в астрофизике для рассмотрения таких объектов, как, например, звезды или черные дыры, давно используется метрика, определяемая заданием массы, заряда и углового момента [14]. Например P.M. Вальдом было показано, что результат взаимодействия черной дыры с частицами зависит от взаимной ориентации момента вращения черной дыры и спина частицы так, что если они одно-направлены, то возникают силы притяжения, а если противоположны, то силы отталкивания.

К этому имеет непосредственное отношение эффект Тама-Хаппера. Как известно [15], в 1977 году А.К. Тамом и В. Хаппером было экспериментально показано, что циркулярно поляризованные лазерные лучи в случае одинаковой поляризации взаимно притягиваются, а в случае противоположной поляризации - отталкиваются. Эти результаты широко обсуждались многими авторами, но попытки объяснить эффект Тама-Хаппера в рамках традиционных представлений оказались несостоятельны, так как все они сталкивались с проблемой зависимости знака эффекта (притяжение или отталкивание) от соотношения поляризаций фотонов. Более того, этот эффект указывает на то, что спин-спиновое взаимодействие является дальнодействующим, что противоречит «традиционным представлениям». В рамках теории торсионных полей эффект Тама-Хаппера легко объясняется: во-первых, торсионное поле является дальнодействующим, и, во-вторых, однонаправленные торсионные заряды (левый + левый или правый + правый) притягиваются, а разнонаправленные (левый + правый) – отталкиваются [15-17]. Полезно также напомнить результаты работ Траутмана и Копчинского [15-17]. Они показали, что учет спин-торсинных взаимодействий приводит к устранению сингулярности. В теории Шипова не только решена проблема сингулярности, но и решен целый ряд других фундаментальных проблем. В частности, если продолжать рассмотрение проблем теории гравитации Эйнштейна, Шиповым показано, что ускоренная локально лоренцева система отсчета (т.е. свободно падающий лифт. Как известно, именно на этом понятии базируется теория Эйнштейна) является частным случаем ускоренной локально неинерциальной системы отсчета (т.к. все системы отсчета становятся ускоренными вследствие действия вращательного принципа инерции). Это позволило вывести спинорные уравнения, в которых материя порождена торсионными полями, в результате чего тензор энергии-импульса материи в уравнениях Эйнштейна оказывается геометризованным [1 ].

Оказывается, благодаря торсионным полям можно (пока, правда, только чисто теоретически) взаимодействовать как с прошлым, так и с будущим.

В экспериментах по фиксации звёзд в их истинном положении (о которых мы говорили выше) совершенно неожиданно выяснилось, что практически осуществлено одновременное наблюдение прошлого, настоящего и будущего — явление совершенно невероятное с точки зрения ортодоксальной физики.

В эксперименте Н.А. Козырева визуально наблюдаемая звезда, например, находилась в точке . Однако, за то время, пока свет от этой звезды шел к нам, она переместилась в точку по дуге 1-2. Место её истинного расположения можно указать только с определённой долей вероятности. По расчётам это не точка, а некая область - круг в пространстве. Если в этой области провести сканирование, то можно обнаружить точку истинного положения звезды по её торсионному излучению. Академик АН. Козырев сделал следующее: он взял отрезок между видимым истинным положением звезды (равный длине дуги 1,2), отложил его вперед, в будущее (получил точку 3) и сумел зафиксировать сигнал оттуда, где звезды ещё физически нет. Она будет в точке (3), т.к. движется по траектории 2 - 3. Так в эксперименте Козырева были одновременно зафиксированы прошлое, настоящее и будущее космического объекта.

Данный феномен порождает очень серьёзные проблемы в физике. Анализируя так называемый световой конус Эйнштейна, можно сделать вывод, что только в том случае, если скорость исследуемых процессов не превышает скорости света, следствие может быть результатом причины.

Но если скорость процесса выше скорости света, то последовательность причинно-следственных связей нарушается, и уже следствие может существовать ранее своей причины. В рамках концепции торсионных полей на сегодняшний день строго физического и математического теоретического разрешения этого противоречия пока не найдено. Однако, по всей видимости, выход из этого положения нетрудно найти на основе теоремы Герока.

Исходя из описания ранее рассмотренных семи уровней реальности и из того, что торсионное поле имеет структуру вращающихся вихрей, можно сказать, что торсионные поля — это основа мироздания. Сегодня можно однозначно утверждать, что все проявления экстрасенсорики связаны с проявлением торсионных полей, которые порождает или воспринимает человек. Можно сказать, что мысль, сама по себе имеет материальный носитель в виде первичного и вторичного торсионного полей.

Нужно отдать дань уважения человеку, который, первым попытался соединить физику и сознание на строго научном уровне. Это – физик Джон Хегелин, специалист по гравитации, много лет работающий с небезызвестным экстрасенсом Махариши Махеш Йоги, автором "Трансцедентальной медитации".

Коротко идея Джона Хегелена сводятся к следующему. Существуют электромагнитные и слабые взаимодействия. Сегодня физикам удалось представить их как частные случаи общего электрослабого взаимодействия. В свою очередь, электрослабое взаимодействие удалось объединить с ядерными силами (сильные взаимодействия) и получить уже "великое объединение".

В случае его объединения с гравитацией было бы получено суперобъединение. Хегелин правильно предугадал, что именно это единое суперполе, объединяющее все известные физические поля, является носителем сознания (см. рис. 6). Это не абсолютно точно, но очень близко к истине. Однако Хегелин не сумел указать, какими характеристиками должно обладать это единое поле с физической точки зрения.

В свете всего ранее изложенного, суперобъединение должно последовать не в случае Великого объединения с гравитацией, а в случае объединения и с гравитацией, и с торсионным полем. Тогда не только торсионное поле является носителем сознания и мысли, но и единое поле или, в данном случае, физический вакуум представляет из себя "суперобъединение" всех известных полей .
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kosmoenergetikainfo.forum2x2.ru
Dalena
Admin
Dalena


Сообщения : 2021
Дата регистрации : 2015-09-01
Откуда : Россия

Исследование вопроса о торсионных полях Empty
СообщениеТема: Re: Исследование вопроса о торсионных полях   Исследование вопроса о торсионных полях EmptyВс Ноя 15, 2015 9:27 pm

Уровни торсионного излучения

Еще в середине 70-х годов было показано: при рассмотрении торсионных полей именно с точки зрения геометрии Картана, последние не могут быть наблюдаемы - ни в естественных явлениях природы, ни в лабораторных экспериментах. Это было связано с величиной константы взаимодействия, рассчитанной для них теоретически.

Как известно, для сопоставления интенсивности проявления различных физических факторов, имеющих полевую природу, в физике был введён безразмерный параметр - константа взаимодействия. Самыми сильными являются ядерные взаимодействия. Они условно приняты за единицу. Электромагнитное взаимодействие имеют константу 1/137 или менее 10-2, гравитационное взаимодействие имеет константу порядка 10-40, т.е. на 38 порядков слабее, а константа спин-торсионных взаимодействий оценивалась величиной от 10-50 до 10-66, т.е. ещё почти на 30 порядков слабее, чем константа гравитации. Поэтому сами физики, изучающие торсионные поля, на вопрос об экспериментальном наблюдении торсионных взаимодействий, помня столь мизерную величину константы взаимодействия, относили роль полей кручения к области чисто теоретических проблем, имеющих значение разве что для более полного понимания законов устройства этого мира.

Поворот в сознании, и, прежде всего, у российских учёных, произошёл, когда стало ясно, что они имеют дело не с геометрией Картана, а с геометрией Ричи. Рассматривая процессы вращения в рамках этой физической реальности, они прежде всего пришли к выводу о возможности наблюдения процессов, связанных с торсионньми полями. Более того, эти процессы оказались весьма интенсивными, а константа взаимодействия для такого класса торсионных полей, как электроторсионные, оказалась 10-3 – 10-4. Это несколько слабее электромагнитных взаимодействий. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы не только успешно наблюдать и регистрировать торсионные взаимодействия, но иметь практические результаты, причём весьма и весьма существенные!

Нужно подчеркнуть, что такое понимание торсионных полей имеет место только в России. Этот факт настолько значителен, что он может быть обозначен как фактор, определяющий особое место России в становлении нового научного мировоззрения человечества. Представители зарубежной науки в и теории торсионных полей по-прежнему утверждают, что реальных проявлений этих полей, которые можно надежно зафиксировать, нет и быть не может. Опять наблюдаем очередное неприятие очевидных уже фактов. И опять Россия показывает пример продвинутого понимания нового знания о Вселенной.

Для прояснения ситуации отложим пока в сторону теорию торсионного поля и рассмотрим состояние в современной физике вне зависимости от всего ранее сказанного. Обращает на себя внимание тот факт, что в науке сегодня накопилось более трех десятков экспериментов, которые современная физика объяснить не может. Более того, в целом ряде научных представлений, лежащих в основе современной физики (например, теория относительности Эйнштейна, квантовая физика и квантовая хронодинамика), есть много противоречий, снять которые физика просто не в состоянии. Противоречия эти такого порядка, что на протяжении последних 10 лет появилось множество монографий, публикаций и материалов ежегодных конференций, в которых говорится о глубоком кризисе физической науки.

Мы уже упоминали, что физика неоднократно находилась в тупике. В конце прошлого века учёные-физики считали, что вся наука уже создана, ничего нового привнесено быть не может, и знания человечества о Природе всеобъемлющи. В начале века профессор Жюли говорил, что, для того, чтобы наше знание о Природе было абсолютным, а здание физики окончательно построено, надо, как он выразился, "устранить два белых пятнышка":

- снять расхождения между теорий и экспериментом для излучения абсолютно чёрного тела,
- решить спорную проблему интерпретации опытов Майкельсона.

Первое пятнышко привело к созданию квантовой механики, а второе стало одним из факторов, способствовавших возникновению теории относительности. В результате, как известно, научные представления человека о Природе изменились полностью. Законченное здание физики оказалось лишь цоколем строящегося небоскреба.

Ту же ситуацию мы имеем и сегодня. Можно сказать, что для объяснения экспериментальных противоречий обязаны появиться новые этажи физического здания, на которых будут найдены причины расхождений в известных экспериментах и устранятся противоречия прежних теорий. Именно теория физического вакуума и торсионных полей и оказалась такой новой научной парадигмой. Эта теория расширила наше понимание Природы. Она полностью удовлетворяет принципу дополнительности. В своё время механика Эйнштейна также была более общей, чем механика Ньютона, теорией - из неё механика Ньюто­на вытекала как частный случай. Так же и теория физического вакуума имеет в качестве частных случаев теорию относительности Эйнштейна и квантовую механику.


Автор:  Грачев Н.Н. Кафедра РТУиС, МИЭМ.


О МИРЕ ТОРСИОННЫХ ПОЛЕЙ.

   С древнейших времён дошло до нас представление о существовании некоторой субстанции — эфира, который заполняет абсолютно всё в мировом пространстве. В наши дни понятие “эфир” заменено понятием “физический вакуум”, но суть проблемы от этого не изменилась.
   Начиная с Исаака Ньютона, учёные то “отменяли” существование эфира, то вновь включали его в свои рассуждения. Ньютон неоднократно менял свою позицию в отношении существования эфира: от полного признания, до полного отрицания наличия.

   Но при разработке теории всемирного тяготения он исходил из того, что эфир существует. Благодаря наличию эфира при дальнодействии происходит мгновенная передача сил тяготения на большие расстояния. Так это или не так уверенно сказать не может пока никто, поскольку ещё никому не удавалось “включить” или “выключить” силы гравитации.

   Но главное то, что пространство по Ньютону обладает физической реальностью. “Мысль о том, чтобы одно тело могло действовать на другое через пустоту на расстоянии без участия чего-то такого, что переносило бы действие и силу от одного тела к другому, — представляется мне столь нелепой, что нет, как я полагаю, человека, способного мыслить философски, кому она пришла бы в голову”, — писал великий физик. Здесь наличие эфира не только предполагается, но и предполагается некоторая жёсткость и материальность этой субстанции.

   В итоге Вселенная, по представлению Ньютона, была безграничной и бесконечной, имела геометрию Евклидова пространства, то есть была линейной. Бесконечность Вселенной означает её вечное существование. Это важный гносеологический вывод, который для общего миропонимания, пожалуй, важнее, чем это можно себе представить.

   В основе классической физики Ньютона была положена абсолютность пространства и времени. Согласно этому ход времени и размеры тела в разных системах отсчёта неизменны и не зависят от того, движется или нет данная система относительно наблюдателя.

   Иная концепция мироздания появилась вместе с именем А. Эйнштейна, создавшим специальную и общую теории относительности. У Эйнштейна время и пространство стали зависеть от движения одной системы относительно другой. Кроме того, согласно общей теории относительности, движение масс вызывается искривлением пространства, а искривление пространства вызывается заполняющей пространство материей. В итоге, согласно Эйнштейну, Вселенная получается безграничной, но конечной, в которой пространство по необходимости является замкнутым наподобие сферы.

   Но теория Эйнштейна создает гораздо больше новых вопросов, чем ответов на вопросы, на которые не могла ответить классическая физика.

   Во-первых, целесообразно чётко различать пространство как математическую абстракцию, и пространство как расстояние между конкретными точками, которые нам предстоит, скажем, соединить транспортной системой. В первом случае мы автоматически можем использовать Евклидову геометрию, во втором — мы должны учитывать действие внешних силовых линий, которые в итоге дадут нам реальное искривление пространства.В качестве иллюстрации можно привести картину магнитных силовых линий между полюсами магнита. Наблюдая её извне, мы ни на миг не подумаем об искривлении пространства. Но, оказавшись внутри неё в виде некоторой маленькой магнитной частицы, мы будем двигаться по силовым линиям и убедимся, что пространство реально стало криволинейным для нашего движения. Понятно, что для описания такого криволинейного пространства нам не будет годиться геометрия Евклида, Лобачевского или Римана: нужной нам геометрии просто не найдётся.

   Во-вторых, преодоление пространства в условиях внешнего действия некоторых силовых линий будет для нас тем труднее, будет требовать от нас тем больших энергетических и временных затрат, чем с большей скоростью мы будем двигаться.

   В-третьих, замкнутой Вселенной не может быть по определению. Мысль человека в состоянии выйти за границы любого ограниченного пространства, что и вынуждает меня поставить вопрос: а что рядом?

   Ясно, что физической пустоты, отсутствия чего-либо за гранью нашей Вселенной по Эйнштейну не может быть. Но тогда теория Эйнштейна становится относительной, локальной, частной. Кроме того, отсюда следует, что масса не в состоянии хоть как-то искривлять пространство, поскольку мы ещё не ответили на вопрос, что такое “масса”.

   Из указанного представления Вселенной по Эйнштейну следует, что когда-то был такой момент, когда наша Вселенная родилась из ничего. Это представление вылилось у учёных в теорию Большого Взрыва. Однако такого рода катаклизм мог произойти лишь в какой-то малой (относительно общих масштабов) точке необъятной Вселенной.

   И тогда автоматически возникают такие вопросы: что было первопричиной Большого Взрыва, и что остановило “истечение” вещества на каком-то этапе. Кроме того, необходимо ответить, каким образом из ничего появляется чудовищная масса (например, нашей Галактики), которая к тому же сразу же закручивается в виде гигантской спирали. Я думаю, что ответы на эти вопросы как-то взаимосвязаны.

   Прежде чем я продолжу, сделаю оговорку. Термины “материя” и “вещество” я использую скорее по инерции, по традиции, нежели по существу вопроса. И по мере того, как будут рассмотрены некоторые парадоксы материи, мы всё более будем убеждаться, что материи (вещества) вообще не существует.

   Действительно, мы живём в мире, который пока нами совершенно не познан. Причём не познан не потому, что мы не в состоянии его постичь, а потому, что начинаем, как говорится, не с того конца. Единственным источником информации об окружающем нас мире являются наши ощущения. Ничто и ни на миг не может изменить этого. В данной ситуации единственным инструментом познания окружающей действительности является универсальный для всего живого мира Земли (от инфузории до человека) механизм мышления, основанный на прогнозировании развития событий на основе информации от сенсоров (органов чувств).

   Только таким образом живой организм будет в состоянии предпринять действия, чтобы выжить. Механизм мышления конкретного организма отражает уровень и масштаб реальности познания им окружающей среды. В данной статье, посвящённой торсионным полям, я не могу более останавливаться на этом. Смысл сказанного заключается в том, что у нас нет никаких доказательств существования материи. Всё, что мы называем веществом, материей, — всего лишь логическое обобщение суммы ощущений, и не более того.

   Сделав данную оговорку, перейдём к рассмотрению некоторых свойств материи. Обратим внимание на теорию Большого Взрыва, согласно которой, по мнению учёных, и родилась Вселенная.Такая модель, в качестве всеобщей, не терпит критики, о чем уже говорилось выше. Поэтому я предлагаю провести мысленный эксперимент. Поднимемся над нашей Галактикой так высоко, чтобы она сократилась до размеров пятикопеечной монеты. После этого понаблюдаем за своим окружением в течение 5-10 миллиардов лет. Что же мы увидим?

Не только наша Галактика, но и бесчисленное множество других, очень похожих на нашу, вращаются с примерно одинаковой скоростью. Причём каждая Галактика вращается относительно своего центра вращения. Следовательно, для каждой Галактики когда-то был свой Большой Взрыв. Кроме того, мы обнаружим, что Вселенная заполнена вращающимися галактиками относительно равномерно.

   Но сколько бы мы ни наблюдали, нам не удалось бы отыскать во Вселенной того, что можно было бы назвать Антигалактикой. Это следует из того, что число галактик и антигалактик (согласно теории Большого Взрыва) должно быть одинаковым.

   Но тогда все они были бы “перемешаны” друг с другом и, аннигилируя, непрерывно между собой взаимодействовали. Этого не происходит по причине того, что антигалактик просто не может быть. Следовательно, парадокс Большого Взрыва перерастает в загадку: почему из некоторой точки Вселенной родилась только конкретная Галактика. Эта загадка выливается в загадку: что есть вещество?

   Если просуммировать массу хотя бы только тех галактик, которые окажутся в поле нашего зрения во время мысленного эксперимента, мы обнаружим, что значение этой массы не поддаётся никакому теоретическому объяснению, поскольку всё это изобилие родилось из полной пустоты. Учёные приписывают рождение, скажем, нашей Галактики свойствам физического вакуума, основываясь на некоторой гипотетической плотности энергии, содержащейся в физическом вакууме.

   Это действительно так, но в такой формулировке это слабое объяснение. Любые расчёты так называемой энергетической плотности физического вакуума не имеют под собой никакого основания, поскольку, как уже говорилось, мы не знаем причин, вызывающих начало Большого Взрыва, но также мы не знаем и причин, останавливающих этот процесс.

   И дело не в какой-то энергетической плотности физического вакуума, а в том, что свойства физического вакуума после этого “истечения” нисколько не изменяются, остаются теми же самыми.

   Во время нашего мысленного эксперимента мы обнаружили бы, что единственной формой движения в обозримом пространстве Вселенной является вращение галактик. Никакого перемещения их относительно друг друга мы не обнаружили бы. Это означает, что в момент своего зарождения любая галактика сразу же начинает вращаться (закручиваться) наподобие гигантского волчка.

   Следовательно, с самого момента зарождения будущей галактики на “рождающееся” вещество действуют гигантские силы кручения. Выскажу предположение, что эти силы появляются незадолго до начала Большого Взрыва и являются той самой причиной, которая извлекает вещество создаваемой галактики из физического вакуума.

   Но тогда и рождение и остановка рождения очередной галактики является процессом управляемым извне. Кроме того, вращение галактик является единственным необходимым и достаточным условием существования галактик.

   Продолжая мысль о неизбежности вращения галактик, опустимся до уровня звёздных (солнечных) систем. Здесь мы тоже обнаруживаем “всеобщее” вращение: элементов и систем в целом. Всё повторяется и на этом уровне. Кроме того, мы обнаружим определённый синхронизм вращения планет относительно своих солнц и систем в своих галактиках. Таким образом, характер сил, вызывающих вращение, и их источник на уровне галактик, звёзд и планетных систем один и тот же.

   Выше говорилось о пространстве Вселенной, как о пространстве, пронизанном некоторыми силовыми линиями. Теперь понятно, что не масса вещества, а система сил, вызывающая вращение космических образований и есть та силовая система, которая реально искажает пространство для любой транспортной системы. Силовые линии, “вынуждающие” вращаться небесные образования являются макрокосмическими вихрями кручения, или торсионными полями макрокосмического масштаба.

   И именно эти макрокосмические торсионные поля в момент своего появления из физического вакуума (в момент рождения физическим вакуумом) “вытягивают” из него то, что мы называем веществом. Нам осталось проследить, как работают торсионные поля на микроуровне.

   Свидетельства ясновидцев очень ценны для понимания того, что “материальный” мир устроен совершенно не так, как мы к этому привыкли, но идентично от уровня галактик до уровня элементарных частиц.

   Вот как об этом говорил браман Чаттерджи в своих лекциях, прочитанных в Европе в конце XIX века: “Видал ли кто из вас атом? Я разумею физический атом, потому что химический атом — есть явление сложное. Предположим, что вы в состоянии увидеть действительный атом. Вы воспринимаете его роковым образом всё же под видом цвета, запаха, плотности, вообще под видом качества. А мы только что видели, что все эти качества последствия движения и ничего больше. Где же ваш атом? В мечтах физика… Всё исчезает в движении”.

   Философия браманов, выразителем которой был Чаттерджи, уходит своими корнями на много тысячелетий вглубь веков. Поэтому интересно сопоставить эти слова с высказыванием Ч.У. Ледбитера, который был в состоянии видеть отдельный электрон, протон, нейтрон, атом. Он оставил нам в наследство большое количество таких зарисовок, которые становятся понятными лишь сегодня. Об эквивалентности энергии и материи Ледбитер в конце XIX века говорил следующее: “Атом едва ли можно назвать “вещью”, хотя это и материал, из которого состоят все физические тела. Он формируется потоком жизненной силы и исчезает при её отливе”.

   В данном высказывании явно просматривается понимание отсутствия материи как таковой. Ледбитер был священником и не имел специального образования. Поэтому можно лишь удивляться этому точному определению: его проникновение в суть вещей глубже, чем это смог бы сделать физик не только того, но и нашего времени.

   Далее я приведу информацию, полученную ясновидящим во сне. Этот пример я позаимствовал из книги американского психиатра Шафики Карагуллы “Прорыв к творчеству: ваше сверхчувственное восприятие” (Минск, “Сантана”, 1991 г.). В рассматриваемом примере информация получалась во сне в форме лекций и записывалась сразу после пробуждения в течение нескольких лет. В большом числе случаев у “слушателя” появлялась возможность проверить наяву достоверность сложнейших научных сведений, полученных во время ночных “лекций”. Итак, следим.

   “На одной “лекции” лектор обсуждал нейтрон. Он называл его “связывателем науки” и сказал, что связывающая энергия атома есть то, что можно было описать как ультразвук в очень узкой полосе частот, едва воспринимаемой различными элементами…

   В ходе той самой лекции преподаватель сделал видимой схематическую модель нейтрона в атоме железа. Он представлял её как спираль с известным числом витков, причём два витка спирали образовывали центральную линию внутри витков, расположенную перпендикулярно плоскости спирали. Спираль имела вид конуса. Другая модель, которую он использовал для демонстрации, показывала нейтрон как два спиральных вихря этого типа, Причём вершины конусов почти касались друг друга и которые вращались в противоположных направлениях”.  
   Сказанное целесообразно проиллюстрировать рисунком нейтрона, который нам достался от Ледбитера. Как видим, кроме вихря вращения ничего вообще нет: материя действительно исчезла.

   Теперь информации для объяснения механизма “рождения” и “смерти” материи, а также для объяснения её основных свойств у нас достаточно.

   Итак, в какой-то момент времени (я полагаю, никак не зависящего, например, от действия какой-либо массы) из физического вакуума рождается вихрь электромагнитных колебаний (вихрь торсионного поля), который в этом случае всегда “вытягивает” с собой определённую порцию плазмы. Данный вихрь можно уподобить басовой струне гитары с той разницей, что струна эта непрерывна (замкнута сама на себя) и свивается в некий замкнутый контур, занимающий в пространстве самые различные формы. Плазма удерживается в виде непрерывного энергетического шнура, обвитого вихрем электромагнитного поля. Самое главное заключается в том, что шнур непрерывно вращается. И фигура, которую он образовал в пространстве, также непрерывно вращается с огромной скоростью. Причём в этом случае направление вращения всегда одно и то же — правое, положительное. Только у позитрона один элемент имеет противоположное направление вращения, что и вызывает его “смерть” через аннигиляцию.

   Здесь целесообразно выделить первичные торсионные поля, формирующие энергетические образования, соответствующие элементарным частицам — фотону, электрону, протону и нейтрону. Никаких иных элементарных частиц нет и не требуется вообще. Указанные образования наиболее просты и наиболее устойчивы в смысле сохранения их вращения.

   Более сложные вихри торсионных полей связывают элементарные частицы в атомы, в молекулы, в кристаллы и так далее. Образуется то, что принято называть веществом. Ещё более сложные торсионные поля формируют поля, называемые магнитными, гравитационными и так далее. Эти все поля целесообразно охарактеризовать, как вторичные торсионные поля, которые могут существовать лишь тогда, когда первичные уже сформированы.

   Устойчивость вторичных торсионных полей существенно ниже, чем у первичных. Поэтому при “остановке” их волчка вещество, ими образованное, разрушается. На макрокосмическом уровне остановка “волчка” какой-либо галактики приведёт к тому, что звёздные системы этой галактики будут “расползаться” по Вселенной.

   С подобным явлением люди сталкиваются при работе с так называемыми “радиоактивными” веществами. Но правильнее было бы считать абсолютно все вещества радиоактивными или, напротив, считать, что радиоактивных веществ не существует вообще, что одно и то же.

   Замечу, что в своей обычной практике человек так или иначе взаимодействует с вторичными торсионными полями (кроме ядерных и термоядерных процессов). Например, мы пилим металл, и разрушаем тем самым малую часть вторичных торсионных полей. При этом выделяется (освобождается) плазма, что и вызывает нагрев металла и/или инструмента.

   Торсионные поля, образующие мир, в котором мы привычно обитаем как в материальном, следует называть физическими торсионными полями. Далее мы будем рассматривать иные виды торсионных полей. Мы увидели, что физические торсионные поля определённым образом упорядочивают мир нашего обитания. Следовательно их смело можно охарактеризовать как информационные поля. При этом под информацией физической мы в данном случае будем понимать меру упорядочения энергии плазмы и меру сложности организации этого упорядочения.

   Теперь нам осталось объяснить “жёсткость”, “вещественность” материи, и тогда вопрос о “материальности” мира будет совершенно исчерпан. Ранее я уже говорил, что все физические торсионные образования реально представляют собой энергетические волчки, вращающиеся с огромной скоростью. Именно это обстоятельство объясняет меру “жёсткости” вещества. Действительно, если волчок не вращается или вращается с малой скоростью, уронить его очень даже просто. Но если скорость его вращения огромна, то для исследователя он выступает как некоторая жёсткая, совершенно непреодолимая стенка. Именно благодаря этому наши чувства ощущают “жёсткость” “материи”, а материи, как выясняется, вовсе и нет.
   
Итак, смысл и содержание физических торсионных полей стали относительно понятны. Это позволяет нам примерно сформулировать концепцию о свойствах физического вакуума. Правда, о физическом вакууме можно говорить лишь в качественном отношении. Это означает, что никакими уравнениями описать его невозможно. Он непостижим.

   Исходя из того, что уже сказано о физических торсионных полях, о самом физическом вакууме можно сказать следующее:
       • в “недрах” физического вакуума содержится огромное количество информации; это позволяет говорить о нём как об информационной субстанции;
       • протяжённость пространства “внутри” физического вакуума равна нулю. Данное свойство является необходимым и достаточным условием управления рождением вещества из “недр” физического вакуума. Это свойство позволяет уподобить его точке (безразмерной величине), относительно которой мы находимся одновременно и внутри и вне её;
       • можно говорить лишь об информационной мощности физического вакуума, но бессмысленно обсуждать возможные максимальные значения этой мощности: они безграничны по определению;
       • способность со стороны физического вакуума самостоятельно действовать при рождении любой “порции” вещества, управлять этим процессом говорит о том, что это живая и разумная сущность.


   Все совокупные свойства физического вакуума, перечисленные выше, а также его безграничная энергетическая мощность позволяют говорить о нём как о подлинно божественной сущности — вечно существующей, безгранично сильной, всюду присутствующей, всевидящей. Но всё-таки я замечу, что физический вакуум — это лишь одна ипостась Бога, а именно Святой Дух. Другая ипостась Бога — Бог Отец — была нами рассмотрена ранее, когда мы описывали торсионную модель материального мира. Назвать эту ипостась можно как физическую Вселенную, которая, как и Святой Дух, существует извечно.
 
 Теперь нам осталось рассмотреть последнюю ипостась Бога — Бога Сына.

   Около шести лет тому назад начались исследования полей, которые впоследствии были названы биологическими торсионными полями. Именно такие поля в разных вариантах реализации образуют душу живого организма, что и дало в конечном итоге им определённое название. К торсионным полям, рассмотренным выше, эти поля не имеют никакого отношения в смысле организации существования плазмы. В данной статье у меня нет возможности дать подробное изложение всего спектра вопросов, связанных с биологическими торсионными полями. Поэтому здесь я приведу лишь некоторые принципиальные моменты.
   
Во-первых, физические торсионные поля “рождаются” только из физического вакуума. Биологические торсионные поля имеют способность самозарождаться благодаря определённому взаимодействию с особым образом организованной материей, называемой органическим веществом. Это взаимодействие и делает это органическое вещество живым организмом.

   Никаких иных форм “оживления” не существует.

Во-вторых, биологические торсионные поля в процессе своего саморазвития отражают рост и развитие души этого организма. Рост и развитие души обеспечивается благодаря оживлению этого организма. Именно процесс оживления и обеспечивает накопление информации в структурах души. Это означает, что каждый миг существования организма навечно запоминается в структурах души. При этом под информацией в данном случае следует понимать биологическую информацию, как сумму сведений, обеспечивших выживание конкретного организма в конкретных условиях. Это, безусловно, самая общая характеристика. На уровне человека характер процесса “выживания” понимается более многогранно.

 В-третьих, физические торсионные поля всегда и во всех случаях имеют одно — правостороннее — направление закрутки. Биологические торсионные поля могут иметь, как правую закрутку вихрей, так и левую. Левая закрутка биологических торсионных полей обуславливается негативными эмоциями живого организма. Для человека это эмоции гнева, страха, отчаяния и так далее, то есть эмоции греха. Следовательно, информационным воплощением греха являются левозакрученные биологические торсионные поля.

   При этом ясновидящий видит правозакрученные биологические торсионные поля светящимися разными цветовыми оттенками, а левозакрученные предстают для него как чёрные, поскольку совершенно не излучают энергии, но способны разрушить другие правозакрученные информационные образования биологических торсионных полей.

   Наконец, основным условием “союза” души и организма является непрерывное обеспечение со стороны организма новой и новой информацией структуры души в процессе выживания. Если этого не происходит, душа покидает тело и наступает его смерть. С этого момента начинается её особое существование, условия которого зависят от образа существования организма при его жизни.

   Всё, что далее будет сказано, относится, главным образом, к душе человека, поскольку именно у него душа может приобрести “чёрный” цвет вследствие совершенных при жизни грехов. Именно пережитые эмоции греха бывают обычно у человека. Кроме того, я должен сказать, что всё здесь будет сказано в сильно сокращённом и упрощённом варианте. Но всё несравненно сложнее.

   Итак, после смерти душа покидает тело, и дальнейшая судьба её зависит от уже прошедшей жизни “в этом мире”. Если хозяин души жил праведной жизнью, не грешил, душа его осталась светлой, незамутненной грехами. Это душа святого человека. Такая душа поступает непосредственно в информационную структуру (сливается с ней), которую я назвал биологической Вселенной. По канонам христианской церкви — это Бог Сын. Я могу всё это объяснить и доказать детально, но не в рамках данной статьи.

   Если же душа “запачкана” грехами, она имеет в основном левую закрутку биологических торсионных полей и не может быть принята Богом Сыном, поскольку тем самым будут разрушаться Его информационные структуры. Поэтому такая душа остается в ноосфере Земли, где постепенно копится негативная информация, существенно влияющая и на существование живущих. Следовательно, ноосфера Земли является местом накопления душ грешников, то есть информационным адом.

   По особенностям своего существования душа любого организма, а человека в особенности, не может быть неприкаянной после смерти её первичного хозяина. Это означает, что в случае нахождения в ноосфере душа начнёт искать своё место хотя бы временного упокоения. Отсюда возникают такие явления как полтергейст, реинкарнация, землетрясения, ураганы и прочее.

   Конечно, землетрясения и ураганы не всегда возникают по этой причине, но можно сказать, что нередко. Следует сказать также, что реинкрнация — это не повторное воплощение души в каком-то живом организме. Это вульгарное понимание. Смысл реинкарнации заключается в том, что душа грешника поселяется в какой-нибудь организм и паразитирует на душе хозяина… Закончу тем, что если общее количество душ грешников, или “чёрных” душ накопится в ноосфере Земли более некоторого допустимого количества, начнётся очистительный процесс, в котором негативная информация будет просто сжигаться. Это явление и является Апокалипсисом. При таком исходе всё живое с лица Земли будет снесено. Если же человечество научится жить без насилия и без греха, то фаза Апокалипсиса будет мягкой, очистительной словно первая весенняя гроза, после которой все сразу расцветает…



**************************
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kosmoenergetikainfo.forum2x2.ru
 
Исследование вопроса о торсионных полях
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ><>КОСМОЭНЕРГЕТИКА<> :: НАУЧНЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ-
Перейти: